雪加blog

映画、読書、日々の事・・・

料理はたのしい・・

        

    レンズ豆とキノコのスパイスカレー+春菊のピーナツ和え、

    チキンと野菜のスープ サーモンマリネ

一番丁寧に作ったのは春菊のピーナツ和え

有機ピーナツバター(夫が買ってきた、高いので私には

中々手が出せません(^^) とても美味しい。)

いつもの私の和食の先生"白ご飯.com"で春菊の胡麻和えを見ながら

アレンジしました。こういう何でもないメニューを美味しく

作ることができると品数が少なくても満足度が上がります。

何年も作っていたとしても改めてなるほどね・・と気付くことあり。

(添加物のないピーナツバターってとても硬くてさっとパンに塗った

りできない。なめらか~って危険なのですね。)

 

年齢のせいなのか?胡麻和え、白和え、おひたし、酢の物・・

などが美味しく感じる・・。

 

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夫も色々料理してます・・。でも基本がわかってなくて

いきなり高度なメニューをつくろうとするので

大変~、そしてオリジナルにこだわるあまり???~な

お味、本人が良ければいいんですけどね。

「え~~、それに、それ、入れちゃうんだ・・・(*_*;」